Записная книжка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Записная книжка » Бытовые советы, облегчающие жизнь » Приготовление пищи, хитрости


Приготовление пищи, хитрости

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для варки овощей следует использовать минимальное количество воды, лишь покрывающее овощи. Так же воду следует немного подсолить, это относится ко всем овощам кроме свеклы и зеленого горошка. Для варки свеклы в воду добавляют чайную ложку сахара или немного уксуса(тогда она не будет бурой). Бобовые солят в конце варки.
Кислота замедляет процесс варки, поэтому уксус, лимонную кислоту, томатную пасту и свежие помидоры добавляют в конце.

Чтобы вкус картофеля остался в воде, его нужно солить в начале варки. А если нужно, чтобы вкусовые качества остались в картофеле, тогда его солят в конце.
Жарить картофель лучше всего на сильно разогретой сковороде и солить, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить его раньше, он потеряет форму и цвет.
Жареные лук и картошка будут особенно вкусны и красивы, с корочкой, если их предварительно обвалять в муке.

Чтобы мясной бульон получился более наваристым, его солят в начале варки, но он в таком случае будет мутным, таким его делает большое количество растворенных в нем веществ. Поэтому его лучше солить за 1-1,5 часа до окончания варки. Чтобы мясо было более сочным, бульон солят в конце варки.
Золотистый цвет бульону придаст варившаяся в нём неочищенная луковица.
Чтобы мясо не прилипало к маслу или жиру, на котором Вы его жарите, нужно бросить пару кружочков моркови.

Чтобы выжать из лимона больше сока, положите его в горячую воду на 5-7 минут, кстати и аромат будет ярче.

0

2

Чтобы рис не разваривался, следует в середине варки добавить сок лимона (1 столовая ложка на 1 литр воды).
При варке картофеля в мундире следует проколоть кожуру вилкой, и она не потрескается.
Яйца с надтреснутой кожурой не вытекают, если их варить в очень соленой воде.

0


Вы здесь » Записная книжка » Бытовые советы, облегчающие жизнь » Приготовление пищи, хитрости